2008-12-07 ル・クルーゼでローストポーク 東京日記 なんだか無性に塊肉が食べたい気分。 幸い、冷蔵庫には塩豚くんが眠ってらっしゃったので、それを切り分け、串切りにした玉葱とニンニクを合わせ、ル・クルーゼの鍋*1に放り込み、弱火でじっくり30分。 本当はジャガイモなんかも入れたかったけど、家になかった*2ので今回は見送り。 ローストポークを取り出し、旨味がたっぷり残った状態のココット・ロンドに白ワイン少々を入れて煮立たせたものに、 別鍋にてディ・チェコ*3を茹でたものを放り込んで和える。 これが本日の夕飯となります。 *1:オレンジ色のココット・ロンドを18cmを使用 *2:買いに行けよ... *3:我が家の常備品である、No.11のスパゲッティーニ