ル・クルーゼでローストポーク

なんだか無性に塊肉が食べたい気分。
幸い、冷蔵庫には塩豚くんが眠ってらっしゃったので、それを切り分け、串切りにした玉葱とニンニクを合わせ、ル・クルーゼの鍋*1に放り込み、弱火でじっくり30分。


本当はジャガイモなんかも入れたかったけど、家になかった*2ので今回は見送り。


ローストポークを取り出し、旨味がたっぷり残った状態のココット・ロンドに白ワイン少々を入れて煮立たせたものに、
別鍋にてディ・チェコ*3を茹でたものを放り込んで和える。


これが本日の夕飯となります。


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*1:オレンジ色のココット・ロンドを18cmを使用

*2:買いに行けよ...

*3:我が家の常備品である、No.11のスパゲッティー