続々と届く土産
事務所に着いてすぐ、コーヒー代わりにチャイ。
昨日に続き、同僚の印度土産。
Brook BondのTAJ MAHALという、シナモン・カルダモン・ベルガモットがブレンドされた紅茶。
すっきりしていて美味しい。
で、今度は帰省していた同僚から長崎土産をいただく。
福砂屋のカステラと、長崎ランタンフェスティバルで買ったというストラップ。
このストラップが入っていた「福」と箔押しされた赤い袋は、お香が薫き染められているのか、良い香り*1がする。
雑貨屋やアジア方面のお寺さんでよく嗅ぐあの香り。
そうこうしてたら、大阪出張のお土産で蓬莱の豚まん*2が届く。
これは冷凍だったので、明日以降のおやつになる予定。